影音坊隐私政策
发布日期: 2020年04月06日
生效日期: 2020年04月06日
更新时间: 2023年11月15日

概述

个人开发者旗下影音坊平台(以下简称“影音坊”或“我们”)为使用我们产品的用户(以下简称“您”)提供视频剪辑,音频裁剪及其他与产品相关的服务。

当您与我们就取得产品或服务进行联系时,将可能被要求提供部分个人信息。

我们深知个人信息对您的重要性,也理解您关心您的个人信息是如何被使用的,因此我们制订了本《影音坊隐私政策》(以下简称“隐私政策”或“政策”),以阐述我们如何收集、使用及储存您的个人信息,我们将如何保护您的个人信息安全。

我们制定本隐私政策并特别提示您:

【特别提示】还请您在使用影音坊前,仔细阅读(未成年人请在监护人陪同下阅读)并了解本政策,以做出适当选择。当您同意本隐私政策时,即表示您已同意我们按照本政策处理您的相关信息。如果您不同意本隐私政策,您可以放弃使用我们的产品或服务。

一旦您开始使用影音坊提供的各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。 本隐私政策将帮助您了解以下内容:

第一章节 运营者基本情况

第二章节 我们如何收集和使用您的个人信息

第三章节 个人信息的存储及处理 本隐私政策将帮助您了解以下内容:

第四章节 我们如何保护与管理您的个人信息

第五章节 使用相关SDK

第一章节 运营者基本情况

公司名称:阜阳蛮兔网络科技有限公司

公司注册地址:安徽省阜阳市颍东区新华街道加油站北2000米

常用办公地址:安徽省阜阳市颍东区新华街道加油站北2000米

个人信息保护相关负责人联系方式:15055587581

华为账号名:非常二

第二章节 我们如何收集和使用您的个人信息

一、个人信息范围

本隐私政策中涉及的个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 本隐私政策中主要涉及的个人信息包括:网络身份标识信息(IP地址)设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、BSSID、操作系统类型、传感器信息、软件安装列表、软件列表、唯一设备识别码(包括OAID/IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SN信息、SIM卡IMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)。

二、收集个人信息的业务功能

我们根据合法、正当、必要的原则,为实现影音坊 APP下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:

1、通过网络身份标识、唯一设备识别码

业务功能:对用户设备机型,网络环境进行唯一标识判定

收集使用目的:所涉个人信息/系统权限类型:进行出现崩溃信息的识别,有助于后期问题的修复,让用户进行更佳的体验

收集方式:自动获取及记录

2、判断app运行环境

业务功能:系统版本、IP地址、userAgent、浏览器类型、语言和地区设置、日期和时间、软硬件特征信息、网页浏览记录

收集使用目的:判断当前所处环境是否正常、安全,保证程序正确运行

收集方式:自动获取及记录

3、下载及安装软件(包括本app的更新)

业务功能:地理位置、设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商、内部/外部存储空间

收集使用目的:提供正确的软件版本,连接至正确的服务器

收集方式:自动获取及记录

4、提供基本服务,保存日志和排障信息

业务功能:内部/外部存储空间

收集使用目的:监控并记录程序是否正常运行,确保万一发生程序崩溃时收集到足够的排障信息

收集方式:自动获取及记录

5、本地音视频制作

业务功能:相机、照片、视频

收集使用目的:本地视频、照片的剪辑与制作

收集方式:用户自愿制作

6、分享

业务功能:网络身份标识

收集使用目的:允许用户将影音坊app中的内容分享给他人

收集方式:自动获取及记录

7、业务埋点

业务功能:用户基本操作信息(点击、打开关闭页面)

收集使用目的:根据用户操作信息提供更好的交互

收集方式:自动获取及记录

8、音视频提取

业务功能:本地存储

收集使用目的:存储用户提取好的视频、音频进行本地保存

收集方式:用户自愿开启

9、在您分享应用等情形下,我们需要访问您的剪贴板,读取其中包含的分享码

业务功能:剪贴板

收集使用目的:实现分享、复制等功能或服务。

收集方式:自动获取及记录

10、录音权限

业务功能:音频的录制

收集使用目的:我们需要获取您的录音权限,将您的录音进行变声处理

收集方式:用户自愿开启

11、数据统计

业务功能:BSSID、SN的获取与脱敏处理

收集使用目的:性能检测与崩溃跟踪

收集方式:自动获取及记录

三、与第三方账号、SDK相关的信息收集和使用

为了给您提供更好的服务,并为了预防互联网犯罪,我们的关联公司、合作伙伴可能会(在有法律依据或征得您同意的前提下)向我们分享您的个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账号信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用我们的产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

在使用第三方SDK时,也会获取一些用户信息(在法律法规允许的情况下,且仅在您同意隐私政策后,才会进行获取),用于相关功能的使用(具体见下 “第五章节 使用相关SDK”),并发送个人信息(如OAID、设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/IP地址/OPENUDID/GUID、软件安装列表、软件列表、等个人信息)至该第三方SDK中

我们的应用中有集成华为视频编辑SDK(Android版),在应用启动后并且您同意隐私协议后,我们需要初始化华为视频编辑SDK(Android版),在此时, 为了保障SDK稳定运行,根据法律法规要求保障网络安全、改善产品的运营策略,SDK会直接收集开发者应用调用SDK接口的信息并上传至服务器进行统计分析。处理的个人信息包括网络信息、应用信息(应用基本信息、应用内设备标识符)、设备信息(设备的硬件信息)、运营商信息(运营商的名称)、系统信息(系统设置、系统属性、设备型号、操作系统)和Wi-Fi信息(Wi-Fi状态)、OAID。上述信息不会与您个人身份关联,我们无法识别您的身份。 如您不同意隐私政策,我们将不会获取您的个人信息,且不会发送至华为视频编辑SDK(Android版)即华为科技有限公司

拒绝提供个人信息的选项及其可能带来的影响

您可以通过影音坊APP或影音坊平台的网站和其他软件中的选项来设置是否向我们提供某些个人信息,具体设置方法取决于您设置时该等产品的功能与界面设计,您可以咨询我们的客服人员。

您也可以通过您设备的操作系统提供的选项来开启或关闭某些系统权限,从而允许或阻止我们收集您的个人信息,例如网络状态、用户传感器、位置信息、麦克风、摄像头、内/外部存储空间访问权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现相对应的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但不影响您使用其他功能。

若您拒绝向我们提供某些个人信息,影音坊APP整体仍然可用,但可能导致您无法正常使用某些功能,具体来说可能造成如下影响:

1. 若您拒绝授权电话权限,我们将无法取得您的IMEI等唯一设备识别码,可能无法确保保障您的网络与信息安全;

2. 若您拒绝录音权限,我们将无法为您提供音频或者视频变声功能。 征得授权同意的例外

3.若您拒绝使用相机权限,则在剪辑过程时,则无法通过相机功能去进行拍照或者扫码功能

4.若您拒绝网络权限,我们则无法为您更新最新的贴图、滤镜、出场动画及壁纸等资源

四、您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。

3、请您注意,您在使用我们的产品与或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品或服务期间持续授权我们使用。

4、我们会对我们的产品与服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与服务的整体使用趋势。但这些统计信息将不包含您的任何个人信息。

5、我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意,未经您的同意我们将不会使用。

7、如我们停止运营影音坊产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,我们将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,我们将停止使用并删除或匿名化处理您的个人信息。

8.我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/IP地址/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息、SN个人信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。 隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy 可复制到浏览器中查看

五、自启动或关联启动说明

ntp时间获取:本应用内备案信息有展示当前年份时间,此功能需要接受系统广播(android.intent.action.BOOT_COMPLETED),为避免手机修改系统时间后,获取不到准确的当前时间;如果想要获取准确当前准确年份,本应用须使用自启动能力,通过接收系统广播来获取准确的年份信息

第三章节 个人信息的存储及处理

一、保存期限

您在使用影音坊及服务期间,我们将在法律允许的一定期限内持续为您保存您的个人信息。如果您主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

第四章节 我们如何保护与管理您的个人信息

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。

我们承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

为执行影音坊用户协议或本政策、维护社会公共利益,保护影音坊平台、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

第五章节 使用相关SDK

SDK名称 SDK服务商 包名 涉及个人信息 使用目的 使用场景 收集方式 隐私政策链接
友盟统计分析SDK 友盟同欣(北京)科技有限公司 com.umeng;

com.umeng.umzid;

com.umeng.umcrash

设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/

OAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/ICCID)、

位置信息、网络信息、SN个人信息

1.进行APP运营统计与分析;2.应用性能监控; 在用户使用APP时使用 SDK本机采集 友盟统计分析SDK隐私政策
腾讯Bugly 深圳市腾讯计算机系统有限公司 com.tencent.bugly 手机型号(设备型号)、手机品牌、系统版本、

Android系统api等级、操作系统内部版本号、

厂商系统版本、cpu架构类型、cpu属性、wifi状态、

设备是否root、磁盘空间占用大小(磁盘空间/

磁盘剩余空间) 、sdcard空间占用大小、

内存空间占用大小、内存剩余空间、

网络类型、应用当前正在运行的进程名和PID、

运行时手机状态(进程所占内存、虚拟内存)、

idfv、是否越狱、是否root、地区编码、运行中进程、

包名、 版本、所属进程名、获取设备序列号、

唯一设备识别码(包括IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、

SIM卡IMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)

用于监测APP稳定性并进行故障诊断、崩渍上报,

以帮助用户快速解决异常情况

APP运行异常时 SDK本机采集 腾讯Bugly隐私政策
腾讯广告(广点通/优量汇 SDK) 深圳市腾讯计算机系统有限公司 com.qq.e.ads;

com.qq.e.aar;

com.qq.e.comm;

com.qq.e.mediation;

com.qq.e.union

位置信息【基站、附近的WIFI、连接的WIFI】;

设备/网络/系统信息【硬件序列号、网络状态、

系统设置、系统属性、设备型号、运营商信息、

设备制造商、品牌、操作系统版本、屏幕分辨率、

屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、时区、网络类型、磁力、

加速度、重力、陀螺仪传感器、设备名称、系统启动时间、

系统语言、磁盘空间、设备姿态、压力传感器、MAC地址】;

标识符【OAID、IMEI、Android_ID、IDFV、IDFA】;

应用信息【宿主应用的包名、版本号、宿主应用的进程名称、

运行状态、可疑行为、应用安装信息】;使用数据

【产品交互数据、广告数据(如展示、点击、转化广告数据)】

;诊断数据【如崩溃数据、性能数据】、运行中的进程信息、SSID、BSSID

广告投放、广告归因、反作弊、广告监测、

最大程度减少App崩溃、确保服务器正常运行、

提升可扩展性和性能

广告展示、 广告交互(摇一摇、滑动) SDK本机采集 优量汇SDK个人信息保护规则
微信开放平台SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司 com.tencent.mm.opensdk;

com.tencent.mm.opensdk.openapi

已安装应用包名、应用运行中的进程信息 提供实现分享与收藏、 微信登录和微信支付功 能、小程序跳转的相关能力 跳转到小程序中 SDK本机采集 微信Open SDK个人信息处理规则
华为视频编辑SDK(Android版) 华为软件技术有限公司 com.huawei.hms;

com.huawei.videoeditor;

com.huawei.agconnect.core;

com.huawei.secure;

com.huawei.hmf.tasks;

用户提交的视频、用户提交的图片、音频、

文字信息、录音、这些信息我们仅在设备端侧处理,

不会上传到服务器。设备标识符(Android ID)、

网络信息、应用内设备标识符、应用基本信息、

传感器信息(陀螺仪传感器、加速度传感器、

重力传感器、旋转矢量传感器、磁场传感器、

线性加速度传感器、方向传感器、光线传感器)、设备的硬件信息、

运营商信息(运营商的名称)、系统信息(系统设置、

系统属性、设备型号、操作系统)、Wi-Fi信息(Wi-Fi状态)、

有关您使用本应用的信息。在您同意隐私政策后,且初始化SDK后,

SDK会获取您的设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/

OAID/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/ICCID)、网络信息、

应用内设备标识符等(已穷举)生成licenseId,

并上传至华为服务器,如您不同意,则不会获取相关信息,

且不会上传至华为服务器

华为视频编辑SDK UI能力,提供编辑视频所需要的导入、

裁剪、添加文本、添加贴纸、制作特效动画、

添加音乐等功能外和一套完整的产品级UI界面。

为开发者提供高级视频编辑能力、

在使用视频编辑UI能力时,用于UI操作的震动反馈、录制视频或拍照的对焦、

在使用视频编辑UI能力的录音功能时,用于音频录制、

在使用视频编辑原子能力、视频编辑AI能力、

视频编辑UI能力或视频编辑模板制作能力时,

用于加载音视频文件、本地存储的素材文件、

对视频编辑后导出到本地时,用于保存编辑后的文件储存、

从云侧下载素材或者使用AI能力,用于检测当前的网络连接是否有

效以及获取当前网络接入的状态变化,在非Wi-Fi网络提示用户流量消耗、

用于访问网络获取云侧服务、在使用视频编辑屏幕录制能力时,

用于获取手机状态信息、 用于关闭系统对话框、录制屏幕需要开启前台服务

SDK本机采集 华为视频编辑SDK隐私政策
华为统一扫码SDK(Android版) 华为软件技术有限公司 com.huawei.hms.scankit 您主动提交的数据(图片、文本)、

传感器信息(加速度传感器、光照传感器)、

网络信息、应用信息、设备信息、运营商信息(运营商的名称)、

系统信息(系统设置、系统属性、设备型号、操作系统)

和Wi-Fi信息(Wi-Fi状态)。

为开发者应用提供码生成或扫码等能力 在使用扫码功能的图片扫码场景时,

读取需要处理的图片、在使用扫码功能的

相机扫码场景时,拍取包含码值的图片、在使用产品

运营与维护功能时,需访问网络数据

SDK本机采集 华为统一扫码SDK(Android版)SDK隐私政策
头条广告(穿山甲 SDK) 北京巨量引擎网络技术有限公司 com.bytedance.msdk;

com.bytedance.pangle;

com.bytedance.sdk.openadsdk;

com.bytedance.embedapplog;

com.bytedance.tea;

com.bytedance.mobsec

设备信息【设备品牌、型号、软件系统版本、

分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、

传感器信息(陀螺仪传感器、加速度传感器、重力传感器、

旋转矢量传感器、磁场传感器、线性加速度传感器、方向传感器)、

Android_ID、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、

CPU数目等基础信息、IDFV、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、

设备的MAC地址】;设备标识符【IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、

MEID、设备序列号build_serial、IDFA】;应用信息【开发者应用名、

应用包名、运行中的进程信息、版本号、应用前后台状态、软件列表信息】;

广告信息【对广告的展示、点击及转化交互数据】;位置信息;性能数据

【如崩溃数据、性能数据】;运营商信息;设备时区;已安装应用信息

广告投放及监测归因、反作弊、统计分析、减少App崩溃、

提供可靠稳定的服务、向最终用户投放广告时使用

广告展示、 广告交互(摇一摇、滑动) SDK本机采集 穿山甲广告SDK隐私政策
头条广告(融合SDK) 北京巨量引擎网络技术有限公司 com.bytedance.msdk;

com.bytedance.pangle;

com.bytedance.sdk.openadsdk;

com.bytedance.embedapplog;

com.bytedance.tea;

com.bytedance.mobsec

com.ss.android

com.byted.live

com.bykv

设备信息【设备品牌、型号、软件系统版本、

分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、

传感器信息(陀螺仪传感器、加速度传感器、重力传感器、

旋转矢量传感器、磁场传感器、线性加速度传感器、方向传感器)、

Android_ID、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、

CPU数目等基础信息、 操作系统版本信息、IDFV、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、

设备的MAC地址】;设备标识符【IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID(仅GMS服务)、

MEID、设备序列号build_serial、IDFA】;应用信息【开发者应用名、

应用包名、运行中的进程信息、版本号、应用前后台状态、软件列表信息】;

广告信息【对广告的展示、点击及转化交互数据】;位置信息;性能数据

【如崩溃数据、性能数据】;运营商信息;设备时区;已安装应用信息 开发者应用名、应用包名、版本号等信息 其他信息:运营商信息、设备时区、设备地理位置、网络设备硬件地址(MAC地址)、

IP 地址、WLAN接入点(如SSID,BSSID)、蓝牙(Bluetooth)、

基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。

广告投放及监测归因、反作弊、统计分析、减少App崩溃、

提供可靠稳定的服务、向最终用户投放广告时使用

向您提供帮助调整广告变现策略的服务

广告展示、 广告交互(摇一摇、滑动) SDK本机采集 GM的隐私协议
Glide SDK 3dfx公司 com.bumptech.glide 读取外置存储卡,写入外部存储卡 图片加载 加载本地图片或者网络图片时使用 SDK本机采集 Glide SDK Privacy